На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лосось в слоёном тесте

Ингредиенты:

- масло оливковое - 2 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 270 гр.
- шпинат - 150 гр.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мука пшеничная - по вкусу
- тесто слоёное - 2 листа
- яйцо куриное - 1 шт.
- филе лосося - 900 гр.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Противень застелите бумагой для выпекания.
3. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
5. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты.
6. Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут.
7. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
8. Посолите и поперчите.
9. Снимите с огня и слегка остудите.
10. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
11. Раскатайте тесто.
12. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы.
13. Яйцо разбейте в отдельную миску.
14. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца.
15. Переложите тесто на противень.
16. На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси.
17. Сверху поместите филе лосося.
18. Посолите и поперчите.
19. Закройте филе другой частью теста.
20. Прижмите пальцами по краям.
21. Снова смажьте яичной смесью.
22. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
23. Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх