На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крученые пончики с нутеллой

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы также можете привлечь к выпечке своих маленьких кулинаров-непосед.

Крученые пончики с нутеллой – еще один вид вкусной выпечки на полдник, на десерт, для перекуса с собой. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм

Нутелла — 180 Грамм (комнатной температуры)

Яйцо — 1 Штука

Саха — 2 Ст. ложки

Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Крученые пончики с нутеллой"

Подготовьте необходимые продукты. Выньте готовое слоеное тесто из морозильника за 15 минут до выпечки. Нутелла тоже должна быть комнатной температуры. Духовку включите на 180 °C.

Лист готового слоеного теста разделите на 4 равных прямоугольника.

Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте шоколадно-ореховую пасту (1 ч.л.) на заготовку теста, оставляя немного места по краям.

Сверните рулетом, разрежьте вдоль почти до конца.

Переплетите две части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на концах.

Сверните в кольцо. Положите на противень с пергаментом.

Яйцо слегка взбейте, смажьте им крученые заготовки. Присыпьте смесью сахара и корицы.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх