На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клюквенно-кокосовый торт

Ингредиенты:

для бисквита:

- яйцо куриное - 2 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- сахар - 55 гр.
- мука пшеничная - 16 гр.
- масло сливочное - 13 гр.
- специи пряничные - 4 гр.

для хрустящего слоя:

- шоколад белый - 75 гр.
- стружка кокосовая - 20 гр.
- шарики рисовые - 30 гр.

для клюквенного слоя:

- клюква - 160 гр.


- сахар - 50 гр.
- желатин (листовой) - 2 гр.

для сливочно-шоколадного слоя:

- молоко - 100 гр.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 20 гр.
- шоколад белый - 115 гр.
- желатин (листовой) - 16 гр.
- сливки (33%) - 300 гр.

для клюквенно-шоколадного слоя:

- пюре клюквенное - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 20 гр.
- шоколад белый - 60 гр.
- сливки (33%) - 35 гр.
- желатин (листовой) - 2 гр.
- специи пряничные - 1 гр.

Приготовление:

Бисквит:

1. Желток, яйца и 40 гр. сахара взбить в густую пену до посветления.
2. Белок взбить с 15 гр. сахара до мягких пиков.
3. В яйца просеять муку со специями, аккуратно смешать.
4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто тонкой струйкой.
5. Смешать.
6. Аккуратно в два приема ввести белки.
7. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. и выпекать при температуре 180* 17 минут.
8. Бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.
9. Затем снова поместить его в эту же форму. В ней мы будем собирать торт.

Хрустящий слой:

1. Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с кокосовой стружкой и рисовыми шариками.
2. Выложить на бисквит тонким слоем.

Клюквенный слой:

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Клюкву пробить блендером.
3. Смешать с сахаром и слегка подогреть.
4. Желатин отжать и смешать с пюре.
5. Вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пленкой.

Сливочно-шоколадный слой:

1. Замочить листовой желатин.
2. Сливки взбить до мягких пиков.
3. Смешать желтки с сахаром и подогретым молоком и варить на среднем огне постоянно помешивая до температуры 82 градуса. (Масса должна слегка пыхтеть)
4. Снять с огня, добавить отжатый желатин, размешать.
5. Добавить шоколад и пробить блендером.
6. Остудить.
7. Добавить сливки и аккуратно смешать до однородной массы.
8. Вылить 2/3 крема на корж.

Клюквенно-шоколадный слой:

1. Замочить желатин.
2. Смешать пюре, яйцо и желтки с сахаром и варить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 82 градуса.
3. Снять с огня, добавить отжатый желатин.
4. Размешать.
5. Горячим курдом залить белый шоколад, добавить специи, пробить погружным блендером.
6. Дать остыть до температуры 30 градусов.
7. Добавить взбитые до мягких пиков сливки.
8. Смешать.
9. Вылить клюквенно-шоколадный крем на сливочно-шоколадный слой.

Завершение:

1. Выложить клюквенный слой.
2. Сверху выложить оставшийся сливочно-шоколадный крем.
3. Дать крему застыть.
4. Вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой и украсить верх торта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх