На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат-рулет "Пенёк"

Ингредиенты:

для блинов:

- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 160 гр.
- паприка (молотая) - 2 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для салата:

- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- опята (маринованные) - 50 гр.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- майонез - по вкусу

для оформления салата:

- опята маринованные - по вкусу
- сыр плавленный (мягкий) - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить яйца, все взбить миксером или венчиком, затем постепенно ввести муку, посолить по вкусу.
2. Постепенно ввести паприку, возможно, понадобится немного больше, чем написано в рецепте. Она необходима для того, чтобы цвет «пенечка» был наиболее приближен к цвету пня настоящего, из светлых блинов пень выйдет не слишком симпатичным и будет потерян этот чудесный эффект сходства, который мы хотим достичь.
3. Добавить немного нарезанной зелени, которая нужная для текстуры блинчиков.
4. Выпекать блины как обычно, лишь, пожалуй, можно сделать их чуть толще, чем обычные (это нужно для того, чтобы блины не разорвались в процессе сооружения пня).
5. Каждый блин после выкладывания на тарелку промазать сливочным маслом (так они останутся мягкими). Итогом наших стараний станут примерно 8 блинчиков.
6. Заранее отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
7. К картофелю добавить мелко порезанный укроп и майонез, к моркови — майонез.
8. Яйца натереть на крупной терке и добавить майонез.
9. Порезать грибы, добавить к ним зелень, что не обязательно.
10. Ветчину порезать небольшими кубиками, также смешать с майонезом.
11. Теперь можно соединить все ингредиенты, а можно не соединять и, как это рекомендуется в оригинальном рецепте, выложить все на блины слоями (если все соединить, то процесс приготовления упростится).
12. Расстелить на столе пищевую пленку.
13. Блины разрезать напополам каждый и выложить их на пищевую пленку внахлест, смазывая места соединения плавленным мягким сыром. Три половинки блинов останутся для корешков (а возможно, и больше).
14. Сверху выложить начинку либо слоями, либо объединенную.
15. Все закрутить в рулет, подтягивая под себя, процесс похож на процесс изготовления роллов. Возможно, получится не сразу и салат будет вываливаться, блинчики расклеиваться. Не огорчайтесь, пусть пенек будет не идеальным, сделайте неаккуратный рулет, а затем поставьте его на тарелку.
16. На тарелке придайте ему более симпатичный и аккуратный вид.
17. Теперь можно сделать пеньку корни, свернув половинки блинчиков и наполнив их как кулечки салатом (а можно не наполнять).
17. Украсить целыми опятами, зеленью-травой.
18. Также рядом на тарелке можно поставить парочку мухоморов, используя для этих целей половинки маленьких помидорок (это шляпки), картофель для ножек или небольшие яйца.
19. Пятнышки сделать майонезом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх