Ингредиенты:
для мисо-супа:
- бульон овощной - 400 мл.
- капуста морская - 50 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- огурец - 1/2 шт.
- сыр "Тофу" - по вкусу
- капуста "Бок Чой" - 1 пуч.
- мисо-паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- проростки сои - 50 гр.
для рисовых шариков:
- рис- 2 пакет.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- капуста китайская - 4 листа
- чеснок - 1 зуб.
- капуста Брокколи - 150 гр.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло кунжутное - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут.
2. Режем овощи.
3. В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут.
4. Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту и промытые холодной водой соевые проростки.
5. Если вы любите тофу, то можно добавить его на данном этапе.
6. Готовим еще пару минут.
7. Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона.
8. Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.
9. Солим и перчим по вкусу.
10. Для рисовых шариков все овощи измельчить.
11. На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.
12. Смешиваем овощи с рисом, можно подсолить.
13. Сформировать небольшие шарики.
Приятного аппетита!