В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
• 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
• 10 столовых ложек сахарного песка
• 50 грамм растительного масла
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.
Об этом я рассказывала тут и тут.Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

3. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
4. И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

6. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
8. Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

10. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.


12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.