На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чуду с творогом от Елены Калининой

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте! 

Ингредиенты:

Для теста: 

• мука - 2 стакана (емкость - 200 г); 
• соль - 0,5 ч. л.; 
• вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.

 

Для начинки: 

• творог жирный - 200 г; 
• яйцо отварное - 1-2 шт.; 
• укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; 
• соль, перец черный молотый - по вкусу; 
• сливочное масло - для смазывания. 

Приготовление:

1. Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. 
2. Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп. 

3. Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

4. Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку. 

5. Накрыть второй половиной лепешки и прижать края. 

6. Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. 
7. Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. 
8. Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую! 

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх