На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированный перец под вкусным соусом

Ингредиенты:

- перец болгарский - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- гречка - 0,5 стак.
- сыр адыгейский - 150 гр.
- перец чёрный (молотый) - 0,5 ч. л.
- куркума - 0,5 ч. л.
- кумин - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло топлёное - 3 ст. л.
- сметана - 0,5 стак.
- горчица - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Перебираем и промываем гречку.
2. Всю морковь чистим и трём на крупной терке.
3. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
4. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи.
5. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
6. Далее добавляем молотый чёрный перец и следом — куркуму.
7. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем.
8. Через минут 5–7 к моркови добавляем сыр и жарим еще несколько минут.
9. Добавляем гречку.
10. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2.
11. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум.
12. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена.
13. Кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
14. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло.
15. Плотно фаршируем перцы начинкой.
16. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
17. Отправляем в духовку на 10 минут.
18. В блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
19. Через 10 минут достаем перчики из духовки.
20. Перцы обильно заливаем соусом.
21. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх