На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейшие сырники для любителей

Ингредиенты:

для теста:

- творог - 500 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- цедра лимона - из 1 шт.
- манка - 1 ст. л.
- изюм - по вкусу

для глазури:

- масло сливочное - 1 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
2. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
3. В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку, изюм.
4. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки, или силиконовая форма без смазки и бумаги.
8. Разогреть духовку до 180 градусов, печь около 40-50 мин.
9. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.
10. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
11. Переверните сырник и залейте горячей глазурью.
12. Сырник должен постоять в холодильнике часов 6.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх