На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самое вкусное кунжутное печенье к чаю

Ингредиенты:

- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара (можно коричневый сахар)
- яйцо
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч. ложка лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.


2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!

Ссылка на первоисточник
наверх