Ингредиенты на 4 небольшие колбаски:
- 1 кг куриного бедра (без костей)
- 7-8 зубчиков чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 0,5 ч. ложки приправы для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
- 2 ст. ложки майонеза
- 15 г желатина
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1,5 - 2 см (не очень мелко).
- Добавить в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы. Перемешать.
- Добавить в фарш 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Всыпать 15 гр желатина и еще раз перемешать.
- Выложить 1/4 фарша на пищевую пленку. Свернуть в колбаску.
- Колбаску заворнуть в фольгу "конфеткой".
- Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Когда колбаска остынет, положить ее в холодильник до утра.
Приятного аппетита!