Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 200 гр.
- творог - 200 гр.
- яичный желток - 4 шт.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1/4 ч. л.
для начинки:
- творог - 200 гр.
- яичный желток - 4 шт.
- сахар - 80 гр.
- соль - 1/4 ч. л.
для начинки:
- вишня - 200 гр.
- яблоко - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- коньяк - 40 гр.
- масло сливочное - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
Приготовление:
- яблоко - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- коньяк - 40 гр.
- масло сливочное - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк.
4. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
5. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
6. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Приятного аппетита!
2. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк.
4. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
5. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.
6. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Приятного аппетита!