Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- соль - 2 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- пиво - 1 банка.
Приготовление:
1. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью.
2. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива.
5. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
6. Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах.
7. Во время готовки пару раз полейте курицу соком.
8. Потом дайте блюду настояться 10 минут и подавайте его, разделав на части.
Приятного аппетита!