На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат "Фатуш"

Ингредиенты:

- листья салата - 1 пучок
- огурец - 2 шт.
- помидор - 3 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- мята - 2 веточки
- кинза - 2 веточки
- соус соевый - 1 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- лаваш (тонкий) - 2 листа
- сумах - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Листья салата крупно порвать.


2. Перец нарезать кубиками.
3. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
4. Выложить овощи к салатным листьям, перемешать.
5. Кинзу и мяту мелко нарезать.
6. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.
7. Добавить соевый соус.
8. Салат заправить, посыпать кунжутом.
9. На сухую раскалённую сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2).
10. Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и ещё минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
11. Выложить сверху гренки на салат.
12. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх