На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Божественная курочка под шубой в духовке

Ингредиенты: 

Куриное филе — 350 г 
Картофель — 3 шт. 
Лук — 2 шт. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Соль — 2 щепотки 
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка 
Сыр — 250 г 
Перец чёрный молотый — 1 щепотка 
Чеснок — 1 зубчик 
Сливки — 300 мл 

Приготовление: 

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками. 
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 
5. Картофель нарежьте тонкими кружками. 
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. 
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх