На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сочники из нашего детства, для перекуса и к чаю

Ингредиенты:

для теста:

- масло сливочное - 70 гр.
- сметана - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 2,5 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.
- сода - 1/4 ч. л.

для начинки:

- творог - 170 гр.
- сахар - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- яичный белок - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
2. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. При необходимости добавить еще немного муки.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
6. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
7. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
8. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
9. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
10. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды.
11. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх