На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глазунья в кольцах болгарского перца - хороший вариант для завтрака


Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский (жёлтый) - 1/2 шт.
- перец болгарский (ораньжевый) - 1/2 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм. толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
3. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут.
4. Переверните колечки на другую сторону.
5. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
6. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор.
7. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
8. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
9. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
10. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой.
11. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх