Ингредиенты:
- тесто слоёное (бездрожжевое) - 0,5 кг.
- сосиска - 4 шт.
- сыр твёрдый - 80 гр.
- кетчуп - по вкусу
- яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. С сосисок снимаете плёнку и нарезаете тонкими кружочками.
2. На тёрке измельчаете сыр.
3. Разморозив и разрезав каждый пласт на четыре части, получаете восемь небольших квадратов.
4. Затем скалкой чуть-чуть увеличиваете каждый квадратик в размере.
5. Затем складываете квадрат по диагонали и делаете два надреза параллельно краям. Разрез не должен доходить до середины стороны.
6. Разворачиваете квадрат и, сложив его по другой диагонали, делаете аналогичные надрезы. Между первыми и вторыми разрезами должно остаться небольшое расстояние.
7. Распрямляете квадраты и кладете на противень, застеленный специальной пекарской бумагой.
8. Центр каждого квадрата, доходя до разрезов, смазываете кетчупом.
9. Раскладываете кружочки сосисок.
10. Присыпаете сыром.
11. Затем, приподнимая противоположные края, защипываете их пальцами.
12. Смазываете мини-пиццы взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до румяности теста.
Приятного аппетита!