Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- мука пшеничная - 60 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- какао-порошок - 1 ст. л.
для крема:
- творог - 200 гр.
- пудра сахарная - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- стружка кокосовая - 2 ст.
л.
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто.
3. Перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник.
5. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
6. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
7. Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой).
8. Оставить на 5-10 мин.
9. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
10. Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе.
Приятного аппетита!
