- бёдра куриные - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- тимьян - 15 веточек
- розмарин - 4 веточки
- соль - 2 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 2 ч. л.
Приготовление:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- тимьян - 15 веточек
- розмарин - 4 веточки
- соль - 2 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные бёдрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь.
2. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
5. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока.
6. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином.
7. Куриные бёдрышки посолите, поперчите.
8. Выложите в форму кожицей вверх.
9. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
10. Подавайте блюдо к столу в форме.
Приятного аппетита!
2. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
5. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока.
6. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином.
7. Куриные бёдрышки посолите, поперчите.
8. Выложите в форму кожицей вверх.
9. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
10. Подавайте блюдо к столу в форме.
Приятного аппетита!