На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паштет из селёдки с плавленым сыром

Ингредиенты:

- сельдь (слабосолёная) - 400 гр.
- морковь - 200 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сыр плавленный - 150 гр.
- укроп - 1 пучок
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Проводим острым ножом вдоль хребта сельди, снимаем кожицу.
2. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
3. Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
4. Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
5. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
6. Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
7. Теперь добавляем плавленый сыр.
8. Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
9. Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
10. Веточки укропа обрываем, рубим, добавляем в миску.
11. Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы.
12. Паштет убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх