На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисовая смесь с овощами и грибами

Ингредиенты:

- имбирь (гранулированный) - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- капуста цветная - 100 гр.
- капуста брокколи - 100 гр.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис (смесь белого и дикого риса) - 1/2 стак.

- масло кунжутное - 2 ст. л.
- соус соевый - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковке.
2. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.
3. Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1 см.
4. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия.
5. Сельдерей тонко нашинковать.
6. Грибы нарезать крупными кубиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета.
8. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь - сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком.
9. После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь.
10. Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут.
15. Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4 см.) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке.
16. Посыпаем наше блюдо коричневым сахаром, он придаст нотку карамели.

17. Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх