Ингредиенты:
Для торта:
• 2 пакета желатина (по 8 г)
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 450 г сметаны
• 450 г охлажденных взбитых сливок
• растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 450 г сметаны
• 450 г охлажденных взбитых сливок
• растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
• 5 столовых ложек какао-порошка
• 5 столовых ложек сахара
• 1 пакет желатина (8 г)
• 5 столовых ложек молока
• 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.
• 5 столовых ложек сахара
• 1 пакет желатина (8 г)
• 5 столовых ложек молока
• 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.


3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.


6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!