
Ингредиенты:
Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
тесто:
на 2 коржа потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив. Масла (180 гр.);
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5 ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Приготовление:
- Шоколад разломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюльку, туда же отправить сливочное масло. Поставить всё на слабый огонь и растопить, помешивая время от времени
2. Отдельно смешать яйца и сахар, соду, соль, просеять муку, добавить ванилин и размешать до однородности. Постепенно влить шоколадно-масляную смесь, помешивая.
3. Смазать маслом форму для выпечки и вылить половину теста в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вынуть корж, аккуратно освободить его от формы. Саму форму вымыть, вытереть насухо, смазать маслом и вылить туда вторую половину теста и выпечь второй корж. Охладить коржи ан решётке до комнатной температуры, предварительно разделив каждый корж на 2 части – итого получится 4 коржа для торта.
4. Приготовить помадку: соединить в кастрюльке сливочное масло со сметаной, сахаром и какао и проварить на медленном огне, пока всё не загустеет как следует.
5. Приготовить крем: просто соединить в блендере творог со сметаной и сахаром, добавить немного жирных сливок (можно взбить крем миксером для пышности) и убрать крем в холодильник.
6. Собрать торт, промазав коржи творожным кремом. Верхний корж полить помадкой. Украсить торт по своему усмотрению.