На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как заморозить зелень на зиму

Ингредиенты:

- сельдерей (листья) - по вкусу
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- вода (кипяченая) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала все вымоем и рассортируем.
2. Листочки сельдерея оборвём с веточек, точно так же можно поступить и с петрушкой, если она тоже крупная.
3. Оставим в дуршлаге чтобы немного стекла вода и было удобнее нарезать листья.
4. Теперь каждый вид зелени нарежем и разложим отдельно.
5. Смешиваем в любых пропорциях, как больше любите.
6. Разложить смесь по формочкам для льда и залить водой.
7. Убрать в морозилку до замерзания.
8. После замерзания вынуть кубики из формы и сложить в пакет.
9. Убрать в морозилку на хранение.

P. S. Кубики зелени отлично хранятся до следующего урожая и будут полезным подспорьем в приготовлении самых разных блюд.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх