На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из запеченных баклажанов, сыра и рукколы

Ингредиенты:

• 100 грамм рукколы 
• пара веток тимьяна в свежем виде 
• 50 гр. пармезана и столько же вяленых помидоров 
• немного черного перца 
• один баклажан среднего размера 
• 50 миллилитров оливк. масла 
• шесть тонких ломтиков белого хлеба 

А также в заправку: 

• немного соли 
• 1 ч.л. сахарного песка 
• 50 миллилитров оливк.

масла 
• сок половинки лимона 

Приготовление:

1. Почистите от кожуры баклажан, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и измельченным тимьяном. 
2. Готовьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими, и поверх не образуется золотистая корочка. Тонко нарезанный хлеб подсушите в духовке/на сковородке.
3. Порежьте запеченный баклажан на некрупные кусочки, сложите в порционную тарелку, перемешайте с рукколой, вялеными помидорами, тертым пармезаном и кусочками подсушенного хлеба.
4. Отдельно приготовьте заправку. Соедините все компоненты, необходимые для заправки, смешайте с ней салат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх