На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

• Цветная капуста – 0,5 кг;
• Сыр твердый – 100-150 грамм;
• Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
• Репчатый лук - 1 шт;
• Укроп – 5-6 веточек;
• Яйца – 4-5 шт;
• Молоко – 300 мл;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

1. Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

2. Приготовьте необходимые продукты.

3. Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

4. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

8. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

9. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

10. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх