На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

• Яйцо - 6 шт.
• Мука - 1 стакан
• Сливки - 1/2 стакана
• Ванилин - 1/2 ч. л.
• Молоко - 1 стакан
• Соль - 1/8 ч. л.
• Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:

• Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
• Какао-порошок - 3 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Экстракт миндаля - 1 ч. л.
• Ликер Амаретто - 2 ст.
л.

• Крем:
• Горький шоколад - 250 г
• Жирные сливки - 200 г
• Ликер Амаретто - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх