На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фантастический десерт "Амур-Тужур" для настоящих сладкоежек

Ингредиенты:

Бисквит:

• 4 яйца 
• 1/2 стакана сахара 
• 2 чайные ложки ванильного сахара 
• 1/2 стакана пшеничной муки 
• 1/2 стакана крахмала
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 500 мл жирных сливок 
• 4 столовые ложки сахарной пудры 
• 2 чайные ложки желатина 
• 1/4 стакана горячего молока 
• Клубничное варенье 
• около 1,2 кг клубники (можно заменить на вишню(можно замороженную), тоже очень вкусно получается) 
• конфеты "Птичье молоко "(здесь все зависит от размера 300 гр-500 гр) 
• 2 пакетика клубничного желе

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой.

Перелить тесто в квадратную форму(25см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности. 

Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.

2. Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанного клубники. 

3. Растворить желатин в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин. Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность. Ставим в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).

4. Конфеты нарезаем разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы у нас получились половинки разной высоты. На слой, еще не застывшего крема выкладываем конфеты, сверху, в произвольном порядке, выкладываем несколько ягод клубники. 

5. Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, охлаждаем, но не до затвердения. Выливаем клубничное желе на конфеты. Ставим в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.

Готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх