На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печёночные котлеты - настоящее объедение

 

Ингредиенты:

около 600 гр. свиной (говяжьей, куриной -- на своё усмотрение) печени;
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки

Приготовление:

1. Вымыть печень, зачистить от плёнок, жилок, сосудов. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать на крупные куски, зубчики чеснока очистить от кожуры.

Всё прокрутить через мясорубку. Морковь в этом рецепте нужна для того, чтобы придать немного сладости, а картофель – для текстуры.

2. Добавить в получившийся фарш соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Можно добавить немного молотого мускатного ореха для аромата. Добавить немного муки – следить за консистенцией «теста», должно выйти что-то вроде густой сметаны. Может потребоваться 2-3 ложки муки, но может понадобиться и больше. Слишком жидкий фарш не позволит получить пышные и сочные котлеты: они растекутся по сковороде и будут сухими, тонкими. Фарш с мукой должен держать форму.

3. Удобно формировать печёночные котлеты с помощью столовой ложки, каждый раз окуная её в прохладную воду.

4. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть на среднем огне. Обжаривать котлетки под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, чтобы котлетки хорошо подрумянились.

5. Подавать к столу в качестве горячего блюда (с любимым гарниром) или как холодную или горячую закуску. К таким котлеткам отлично подойдёт соус из сметаны или майонеза со свежей зеленью и тёртым чесноком. На гарнир можно подать картофель, рис, гречку, тушёные или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх