Ингредиенты:
- молоко - 400 мл.
- шоколад - 150 гр.
- желатин - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 гр.
- сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке.
3. Добавить сахар и ванильный сахар.
4. Размешать до полного растворения сахара.
5. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
6. Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь.
7. Тщательно перемешать желе до однородности.
8. Разлить его в формочки или креманки.
9. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.
Приятного аппетита!