На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Ингредиенты: 

• маргарин - 100гр; 
• куриное яйцо - 3 шт.; 
• сахар песок - 0,5 стакана; 
• мука - 1 стакан 

Приготовление: 

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. 

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. 

1. Маргарин растопить 
2. Добавить сахар, яйца и перемешать 
3. Затем добавить муку и еще раз перемешать. 
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:) 
4. Снимаем готовые вафли лопаточкой. 
5. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. 
6. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. 
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. 

Заварной крем. 
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. 
Начиняем наши трубочки с 2х сторон: 
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: 
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх