Ингредиенты:
- зелень – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- тыква — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- горох зелёный (замороженный) — 1 стак.
- фасоль «Лима» — 1 стак.
- чечевица красная — 1 стак.
Приготовление:
1. Отмерить один стакан фасоли.
2. Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л. свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
3. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
4. Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
5. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом.
6. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
7. Отмерить 1 стакан красной чечевицы.
8. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
9. Добавить тыкву с луком и чесноком.
10. И стакан зелёного горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут.
11. Посолить, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!