Ингредиенты:
- фасоль белая (консервированная) - 800 гр.
- баранина - 1000 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино красное (сухое) - 200 мл.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- горчица "Дижонская" (зернистая) - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зуб.
- тимьян - 5 веточек
- розмарин - 3 веточки
- шалфей - 4 веточки
Приготовление:
1. Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
2. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой.
3. Томите примерно 15 минут.
4. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей.
5. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
6. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
7. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец.
8. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
9. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину.
10. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.
Приятного аппетита!