Ингредиенты:
- курица - 1,3 кг.
- перец Чили (сушёный) - 3 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- имбирь (корень) - 2,5 см.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- кориандр (семена) - 1 ст. л.
- зира - 1 ст. л.
- приправа Гарам-масала - по вкусу
- йогурт (без добавок) - 125 мл.
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Приготовление:
- перец Чили (сушёный) - 3 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- имбирь (корень) - 2,5 см.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- кориандр (семена) - 1 ст. л.
- зира - 1 ст. л.
- приправа Гарам-масала - по вкусу
- йогурт (без добавок) - 125 мл.
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу хорошенько отбить с двух сторон.
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.
3. Растереть в ступке.
4. Добавить чеснок, соль и опять растереть.
5. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.
6. Растереть.
7. Добавить лимонный сок, перемешать.
8. Добавить йогурт, перемешать.
9. Обмазать курицу маринадом с двух сторон.
10. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
11. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.
3. Растереть в ступке.
4. Добавить чеснок, соль и опять растереть.
5. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.
6. Растереть.
7. Добавить лимонный сок, перемешать.
8. Добавить йогурт, перемешать.
9. Обмазать курицу маринадом с двух сторон.
10. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
11. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
Приятного аппетита!