Ингредиенты:
- крупа гречневая - 250 гр.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
2. Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
3. Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле.
4. Всыпать гречку.
5. Залить кипятком 1:2.
6. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.
7. В готовую гречку добавить свеклу.
8. Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
9. Подавать с зеленью и дроблеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
2. Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной.
3. Измельчить лук и чеснок, пассеровать в сотейнике до прозрачности на растительном масле.
4. Всыпать гречку.
5. Залить кипятком 1:2.
6. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, варить до готовности.
7. В готовую гречку добавить свеклу.
8. Добавить соль, перец, лимонный сок и прогреть на огне еще пару минут.
9. Подавать с зеленью и дроблеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!