Ингредиенты:
- мука пшеничная - 100 гр.
- крупа манная - 50 гр.
- вода - 85 мл.
- куркума - 1/4 ч. л.
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- фасоль (красная) - 80 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- томаты (в собственном соку) - 3 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучок
Приготовление:
1. Муку смешать с манкой, добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой.
2. В горке сделать небольшой кратер по центру.
3. Влить туда немного воды.
4. Аккуратно вилкой размешивать воду, собирая с краев муку.
5. Добавить ещё немного воды и куркуму.
6. И продолжать собирать с краев муку вилкой, подливая воду. Воды может понадобиться больше или меньше, так что не выливайте сразу все.
7. Добавляйте постепенно замешивая тесто уже руками. Оно должно получиться гладким и равномерным.
8. Тесто для пасты любит долгого замеса, не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным.
9. Соберите готовое тесто в шар, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место минимум на пол часа.
10. Оторвать от теста небольшой кусок и скатать его в тонкий жгут.
11. Нарезать его на небольшие кругляшки.
12. Каждый кусочек нужно как следует присыпать мукой, чтобы с ним было проще работать.
13. Большим пальцем надавить на плоскую сторону кругляшка, вдавить и немного провести вниз прижимая к столу. Таким образом, получиться небольшое ушко более тонкое в центре и толще с краю.
14. Готовые Орекьетте как следует присыпать мукой и положить в миску, пусть они немного подсохнут.
15. Периодически встряхивайте миску, чтобы они наверняка не слиплись.
16. Предварительно замоченную фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Она должна оставаться цельной, но абсолютно мягкой внутри.
17. Баклажан нарезать на кубики, выложить на салфетку и присыпать солью.
18. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажан отдал сок, а вместе с ним и горечь.
19. Лук и морковь нарезать на мелкие кубики.
20. Красный болгарский перец и цуккини на такие же кубики как и баклажан.
21. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока.
22. Выкинуть чеснок и добавить в сковороду баклажаны, предварительно их обмакнув бумажным полотенцем.
23. Обжарить баклажаны до румяности и переложить их в миску.
24. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука.
25. Затем добавить цуккини и перец.
26. Жарить все вместе минут 5-7 до румяности овощей.
27. Добавить к овощам фасоль. Перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.
28. Добавить к овощам три помидора без кожи.
29. Томаты порезать прямо в сковороде ребром лопатки, так чтобы они оставались кусочкам.
30. Затем добавить баклажаны обжаренные ранее, потушить все вместе ещё пару минут.
31. Посолить и поперчить рагу.
32. Отварить пасту в соленой воде 3-4 минуты.
33. Можно подавать выложив рагу на пасту или перемешав все вместе.
34. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!