На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. 

Ингредиенты:
Для начинки: 
• капуста - 500 г; 
• укроп - 50 г; 
• соль, перец - по вкусу.  
Для теста: 
• яйца - 3 шт.; 
• сметана - 5 ст. л.; 
• мука - 6 ст. л.; 
• разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
• соль - 1 ч. л. 

Приготовление:
1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. 

2. Добавить соль и пожать руками. 

3. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 
4. Для теста взбить в миске яйца. 

5. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. 

6. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. 

7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. 

8. Выложить капусту (предварительно посоленную). 

9. Сверху распределить мелко нарезанный укроп. 

10. Залить всю капусту тестом. 

11. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. 

12. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. 
13. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. 

14. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! 
Приятного чаепития!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх