Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2,5 кг.
- свёкла - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- лист лавровый - 6 шт.
- гвоздика - 1 ч. л.
- перец чёрный (горошком) - 1 ч. л.
- перец душистый (горошком) - 1 ч. л.
- соль - 70 гр.
- уксус - 4 ст. л.
- сахар - 70 гр.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту секторами.
2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части.
3. Выложите капусту и чеснок в глубокую ёмкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
4. Полейте растительным маслом.
5. С помощью соковыжималке сделайте сок из свёклы.
6. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л. воды, добавьте соль, сахар, уксус, свекольный сок, доведите до кипения.
7. Залейте горячим маринадом капусту.
8. Остудите и оставьте примерно на сутки.
9. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!