- томаты - 3 кг.
- перец болгарский (красный) - 1 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- рис - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- масло растительное - 300 гр.
- уксус (9%) - 1/4 стак.
- соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
- перец болгарский (красный) - 1 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- рис - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- масло растительное - 300 гр.
- уксус (9%) - 1/4 стак.
- соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм. толщиной.
3. Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз.
4. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
5. Морковка очищается и крупно трётся.
6. У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка или пропускаются через мясорубку.
7. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь.
8. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
9. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
10. Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса.
11. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
12. Банки вымыть, потом они стерилизуются на водяной бане.
13. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.
14. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм. толщиной.
3. Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз.
4. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
5. Морковка очищается и крупно трётся.
6. У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка или пропускаются через мясорубку.
7. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь.
8. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
9. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
10. Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса.
11. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
12. Банки вымыть, потом они стерилизуются на водяной бане.
13. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.
14. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.
Приятного аппетита!