Ингредиенты:
• 500 гр вареного картофеля (холодный)
• 1 маленький зубчик чеснока
• 1/2 чашки муки
• 2/3 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
• 120 гр сыра фета
• 2 пера зеленого лука
• петрушка или кинза ( 1 пучок)
• 1 большое яйцо
• 1/4 чашки молока
• перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Картофельные оладьи с сыром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться