На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусное печенье к чаю

Ингредиенты для теста: 

• 150 гр муки 
• 50 гр сливочного масла 
• 60 гр сахара 
• 1 яйцо 
• 1 ч.л. разрыхлителя 
• соль 

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. 

Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.

л гашенной соды. 

Приготовление: 

1. Готовим тесто. 
Половину масла растапливаем. 
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. 
Добавляем яйцо, растертое с солью. 
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. 
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. 

2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. 
Мне нравится катать из этого теста "колобочков". 
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. 
А можно испечь классический вариант.. 
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх