
Ингредиенты:
для начинки:
- клюква - 150 гр.
- сахар - 7 ст. л.
- груши - 800 гр.
- крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- масло сливочное - 30 гр.
- корица (молотая) - 1 щепотка
для теста:
- сахар - 7 ст. л.
- груши - 800 гр.
- крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- масло сливочное - 30 гр.
- корица (молотая) - 1 щепотка
для теста:
- масло сливочное - 200 гр.
- мука пшеничная - 350 гр.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- мука пшеничная - 350 гр.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Масло нарезать маленькими кубиками.
2. В большой миске смешать муку, масло и соль.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
4. Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки.
5. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
6. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками.
7. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.
8. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
9. Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см.
10. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
11. Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить.
12. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
13. Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
14. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога.
15. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
16. Разогреть духовку до 220 °С.
17. Выпекать 20 мин.
18. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.
19. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
Приятного аппетита!
2. В большой миске смешать муку, масло и соль.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
4. Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки.
5. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
6. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками.
7. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.
8. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
9. Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см.
10. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
11. Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить.
12. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
13. Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
14. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога.
15. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
16. Разогреть духовку до 220 °С.
17. Выпекать 20 мин.
18. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.
19. Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
Приятного аппетита!