На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерт "Сметанная радуга"

Ингредиенты:

- сметана - 800 гр.
- сахар - 150 гр.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- желе малиновое - 1 упаковка
- желе со вкусом киви - 1 упаковка
- желатин (сухой) - 3 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- вода (горячая) - 400 мл.

Приготовление:

1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл.

горячей воды.
2. Размешать до полного растворения желатина.
3. Также растворите обычный желатин в 100 мл. горячей воды и оставьте остывать.
4. В сметану добавьте сахар и перемешайте.
5. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности.
6. Далее всю сметану разделите на две части.
7. В одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения.
8. Далее сметану (что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
9. Шоколадную сметану разлейте по формам и поставьте застывать.
10. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с желе и поставьте в холодильник схватится.
11. Оставшуюся сметану снова разделите.
12 В одну часть влейте желе со вкусом киви.
13. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя.
14. Повторите процедуру с малиновым слоем.
15. Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанная радуга уже будет радовать всех.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх