На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заправка для супа «Дачная» на зиму

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 500 гр.
- помидор - 300 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- сельдерей (стебель) - 250 гр.
- перец Чили - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- перец Чили (молотый) - 1 ч. л.
- паприка копчёная (хлопья) - 2 ч. л.
- соль - 12 гр.
- сахар - 25 гр.
- масло растительное - 30 мл.


- лист лавровый - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - 6 шт.

Приготовление:

1. Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями.
2. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко.
3. Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.
4. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку.
5. Следом кладём молотый красный перец, копчёную паприку и красный Чили, нарезанный кольцами, тушим на среднем огне 10 минут.
6. Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.
7. Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.
8. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец.
9. Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов в духовом шкафу.
10. Раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы.
11. Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.
12. Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.
13. Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх