На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная печень в сметане. Готовим по бабушкиному рецепту

Ингредиенты: 

• Куриная печень - 1 кг 
• Лук репчатый - 2 средних луковицы 
• Морковь - 1 шт 
• Сметана - 1 баночка(200 гр) 
• Растительное масло - для жарки 
• Лавровый лист - 3-4 шт 
• Перец черный молотый - по вкусу 
• Соль - по вусу 
Приготовление: 
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны.
Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. 

Куриная печень в сметане готова.
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх