Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп, мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп, мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно и полезно.
Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно и полезно.