На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с рисом и овощами

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно заменить на бёдра или грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелёный горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стакан
Вода (или готовый бульон) — 1,5-2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью и любимыми специями по выбору.

2. Налить в сковороду растительного масла, обжарить курицу до румяной корочки, переложить в отдельную тарелку.

3. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, морковь очистить и потереть на тёрке.

Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, помидор нарезать на мелкие кусочки, чеснок очистить, пропустить через пресс (или потереть на тёрке, нарезать мелкими кусочками).

4. Выложить лук и морковь в сковороду, где обжаривалось мясо, и поджарить овощи до мягкости, помешивая лопаткой.

Добавить к луку и моркови болгарский перец, морковь, чеснок, помидор, всё промешать и потушить 5-7 минут.

5. Добавить к овощам воды или бульона, рис.

Перемешать всё, добавить соль.

Довести блюдо до кипения и потушить на умеренном огне в течение 25-30 минут, чтобы рис приготовился. Время от времени перемешивать

6. Добавить кукурузу и горошек за 5-10 минут до окончания готовки.

7. Выложить на рис кусочки курицы.

Закрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне всё вместе минут 10, затем разложить по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх