Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно заменить на бёдра или грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелёный горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стакан
Вода (или готовый бульон) — 1,5-2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью и любимыми специями по выбору.
2. Налить в сковороду растительного масла, обжарить курицу до румяной корочки, переложить в отдельную тарелку.
3. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, морковь очистить и потереть на тёрке.
Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, помидор нарезать на мелкие кусочки, чеснок очистить, пропустить через пресс (или потереть на тёрке, нарезать мелкими кусочками).
4. Выложить лук и морковь в сковороду, где обжаривалось мясо, и поджарить овощи до мягкости, помешивая лопаткой.
Добавить к луку и моркови болгарский перец, морковь, чеснок, помидор, всё промешать и потушить 5-7 минут.
5. Добавить к овощам воды или бульона, рис.
Перемешать всё, добавить соль.
Довести блюдо до кипения и потушить на умеренном огне в течение 25-30 минут, чтобы рис приготовился. Время от времени перемешивать
6. Добавить кукурузу и горошек за 5-10 минут до окончания готовки.
7. Выложить на рис кусочки курицы.
Закрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне всё вместе минут 10, затем разложить по порциям и подавать к столу.