Ингредиенты:
- рис - 150 гр.
- бульон (овощной) - 2 л.
- помидор (мякоть протертых томатов) - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 1 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной тёрке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок.
2. Перемешать.
3. Томить 7-8 минут.
4. Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
5. Рис промыть.
6. Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
7. Влить горячий бульон.
8. Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым чёрным перцем.
9. Варить до готовности риса.
10. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!