Ингредиенты:
для печенья:
- мука пшеничная - 130 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар коричневый - 80 гр.
- сок лимонный - из 1/2 лимона
- цедра лимонная - из 1/2 лимона
- разрыхлитель - 5 гр.
- соль - 1 щепотка
для глазури:
- масло сливочное - 80 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар коричневый - 80 гр.
- сок лимонный - из 1/2 лимона
- цедра лимонная - из 1/2 лимона
- разрыхлитель - 5 гр.
- соль - 1 щепотка
для глазури:
- сок лимонный - 2 ст. л.
- пудра сахарная - 100 гр.
- цедра лимонная - по вкусу
Приготовление:
- пудра сахарная - 100 гр.
- цедра лимонная - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Муку просеиваем вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
3. Выжимаем лимонный сок и натираем цедру (для теста и украшения).
4. Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
5. К яичной массе добавляем постепенно муку и сливочное масло, не прекращая размешивать.
6. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Получившееся тесто оставляем в холодильнике на час-полтора.
9. Формочки слегка присыпаем мукой или смазываем маслом. Силиконовые формочки смазывать масло не нужно.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, затем при 200 градусах в течение 10-12. Печенье должно быть золотистого цвета и слегка пружинить.
11. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
12. Покрываем готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, посыпаем цедрой.
Приятного аппетита!
2. Муку просеиваем вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
3. Выжимаем лимонный сок и натираем цедру (для теста и украшения).
4. Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
5. К яичной массе добавляем постепенно муку и сливочное масло, не прекращая размешивать.
6. Вливаем лимонный сок и добавляем цедру.
7. Тщательно перемешиваем.
8. Получившееся тесто оставляем в холодильнике на час-полтора.
9. Формочки слегка присыпаем мукой или смазываем маслом. Силиконовые формочки смазывать масло не нужно.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, затем при 200 градусах в течение 10-12. Печенье должно быть золотистого цвета и слегка пружинить.
11. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
12. Покрываем готовые и слегка охлажденные мадлены глазурью, посыпаем цедрой.
Приятного аппетита!